您当前的位置 : 中国cq9传奇电子官网网 >> 文化旅游 >> cq9传奇电子官网旅游精品线路

2018中秋国庆十大热门自驾线路游玩攻略出炉

18-09-20 17:33 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:2018中秋国庆十大热门自驾线路游玩攻略出炉

  近日,新华指数、高德地图联合发布《2018中秋·国庆出游指数预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》推出了十一期间热门的长途自驾线路,主要集中在中西部地区等地,因独具风土人情的自然和文化遗产广受游客喜爱。

  多个出行小高峰10月3日成错峰首选

  选择在假期中出行,躲避拥堵是需要面临的重要问题。报告显示,今年中秋与十一时间相隔六个工作日,预计将出现多个出行小高峰,更大的出行需求仍然集中在十一期间。10月3日成错峰出行首选。

  报告显示,受周五晚高峰及中秋小长假双重影响,2018年中秋假期出程拥堵高峰有两个:中秋放假前一天的16点-21点,以及中秋假日第一天早晨10点-12点。国庆期间,受十一期间高速免费通行的影响,在10月1日凌晨0点-1点还将迎来一个拥堵小高峰,随后到9点-12点是更大的出程高峰时段。

  据介绍,高速道路、高铁等交通条件的日益完善、景区门票降价的消息等,都将拉动更多国人走出家门去旅游。从高德地图交通大数据来看,从10月2日晚上20点起,出程拥堵趋势下降到较低水平。10月3日出行曲线趋势越发平稳,如果想躲避拥堵,这是较好的出发时间。

  从返程时间来看,报告显示,中秋假期最后一天下午16点-18点,以及10月5日16点-18点分别是双节的两个拥堵返程高峰,建议公众合理安排出行时间。

  中秋赏月历史古城更受青睐

  月是中秋明,作为中华民族的传统文化节日,中秋节出游赏月成为过节的一大特色。报告显示,基于高德地图旅游大数据,历史古城较受大众青睐。大理古城、丽江古城、凤凰古城、镇远古城和平遥古城,均位列十大热门赏月目的地。

  新华指数项目相关负责人表示,中秋小长假出游,十大热门赏月地主要有三类:一是传统与月有关的景区,如南京-夫子庙、杭州西湖以及金石滩等海岛类景区;二是有举办节日活动的景区,如重庆武隆喀斯特旅游区,丰富的赏月活动也是吸引游客的重要途径;再就是历史古城,如大理古城、丽江古城、凤凰古城等,忆古赏月,更具文化与情怀。

  此外,因中秋放假仅有三天时间,市民可能更多考虑城市周边游。报告对北、上、广、深这四个一线城市周边游情况做了分析。数据显示,深圳、北京周边热门景区周边拥堵程度较高,广州周边主要是南沙天后宫景区周边拥堵程度较高,上海周边景区附近交通较为畅通。

  值得注意的是,由于台风“山竹”影响,深圳、广州部分景区关停,请市民及游客关注景区实时信息。

  国庆长假红色旅游持续升温

  随着红色旅游吸引力和影响力不断增强,红色旅游景区的游客来源已由过去的单位组织为主,逐渐转变为单位组织和游客自主出游并重。

  正值改革开放40周年,蕴含着独特的历史文化价值的红色旅游再次成为热点。

  基于高德地图旅游大数据,报告预测今年国庆最受欢迎的十大红色旅游景区:天安门(人民英雄纪念碑)位列榜首,此外还有,枣庄市台儿庄古城以及湘潭市毛泽东同志故居、吉安井冈山风景区、丹东鸭绿江断桥、保定狼牙山景区、绍兴鲁迅故里、遵义会议遗址、中山的孙中山纪念堂、广安邓小平故居。人们纷纷缅怀革命英雄,弘扬爱国情怀。

  既“热门”又“不挤”的十大景区出炉

  拥挤的人潮难免会严重影响出游的感受和心情。基于高德地图旅游大数据,报告还分析盘点了“舒心”之旅,即那些最受欢迎但相对不那么拥挤的十大景区。TOP10中,以自然风光为主要吸引力的景区居多,十堰市武当山风景区、汕头南澳岛生态旅游区、大连金石滩国家旅游度假村位居前三名。

  此外,还有十大亲子之旅(游乐园)、休闲之旅(度假村)和文化之旅(博物馆)的榜单排名。报告显示,国庆期间,最受欢迎的亲子之旅是位于重庆市的美心洋人街;最受欢迎的休闲之旅是漳州市东山岛度假新城;最受欢迎的文化之旅是游览北京故宫博物院。

  十大热门自驾线路深度体验地方风土人情

  国庆长假给了人们深度自驾游的机会。通过高德地图自驾规划数据挖掘得出,十一期间热门的长途自驾线路(5天及以上)主要集中在中西部地区,主要出发或中转城市集中在山西-晋中、陕西-西安、四川-成都、青海-西宁、宁夏-银川、云南-大理等地。这些线路普遍连接各地最具风土人情的自然和文化遗产,吸引了大批自驾游客前往。

  以宁夏线为例,途经镇苏路、110国道、石银高速、京藏高速,沿途有镇北堡西部影城、贺兰山岩画、西夏王陵、沙湖、沙坡头等热门景区,不仅能饱览大漠风光,还能享受公路电影般的畅快驾乘。

  其中,镇北堡西部影城是宁夏回族自治区自驾最受欢迎的景区,十一期间10月3日-5日较为拥堵。另外,前往镇北堡西部影城途经110国道部分路段,尤其靠近影城的路段拥堵程度较高。

  高德大数据分析团队相关负责人建议,可以考虑10月1日、2日、前往,出行线路较为通畅。同时,前往镇北堡西部影城的游客及市民可以考虑绕开103县道,从市区出发可以考虑从文萃北路往北到银川绕城高速然后经镇芦路,最终到达镇北堡西部影城。

精彩推荐

  • H5丨中国cq9传奇电子官网网中秋小游戏之毛球球吃月饼 H5丨中国cq9传奇电子官网网中秋小游戏之毛球球吃月饼
  • H5丨中国cq9传奇电子官网网中秋小游戏之嫦娥奔月 H5丨中国cq9传奇电子官网网中秋小游戏之嫦娥奔月
  • 点赞:cq9中跳高高中奖规律走失小孩找到了家属拥抱好交警 曝光:禁停标志在眼前司机停车很任性 点赞:cq9中跳高高中奖规律走失小孩找到了家属拥抱好交警 曝光:禁停标志在眼前司机停车很任性
  • cq9传奇电子官网全省公安机关统一行动 集中销毁一批枪爆物品 cq9传奇电子官网全省公安机关统一行动 集中销毁一批枪爆物品
  • 正能量:金城cq9中跳高高中奖规律好人多 骑车女子被压车轮下 十多名路人抬车救人 正能量:金城cq9中跳高高中奖规律好人多 骑车女子被压车轮下 十多名路人抬车救人
  • cq9中跳高高中奖规律7·28电信网络诈骗案告破 5名嫌犯昨被押解回兰 cq9中跳高高中奖规律7·28电信网络诈骗案告破 5名嫌犯昨被押解回兰
  •  20日下午半小时内 cq9中跳高高中奖规律经历沙尘、雷电、太阳雨、彩虹等特殊天气 20日下午半小时内 cq9中跳高高中奖规律经历沙尘、雷电、太阳雨、彩虹等特殊天气
  • 白银:弟弟酿车祸哥哥来顶包 兄弟二人都被检察机关依法提起公诉 白银:弟弟酿车祸哥哥来顶包 兄弟二人都被检察机关依法提起公诉

关注我们

中国cq9传奇电子官网网微博
中国cq9传奇电子官网网微信
cq9传奇电子官网头条下载
cq9传奇电子官网手机台下载
微博cq9传奇电子官网

新闻排行

1   迎接cq9传奇电子官网省第十四届运动会 临夏准备好
2   cq9传奇电子官网省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到